青空キッチン♪恵方巻きレッスン&恵方巻きの切り方ポイント

青空キッチン♪恵方巻きレッスン&恵方巻きの切り方ポイント
  1. おいしそう!

  こんにちは! キッズ食育トレーナーの玉田悦子です。   青空キッチンの恵方巻きレッスン全5回が終了しました         講師と美しく巻きたい派 と 自分で巻きたい!派 にわかれて面白かったです みんなとても上手に巻けて、失礼ながらちょっとびっくり^^     上手に巻くコツ、頭のほんの片隅にでも残ってくれたら嬉しいな♪     太巻きは、とても使える料理だと思っています。   慣れるとお......

玉田 悦子さん

玉田 悦子さん

食品メーカーにてマーケティング及び開発に携わった後、料理家として独立。 レシピ開発、料理教室等幅広く活動中。 子どもたちに様々な食材と触れ合ってほしいという思いから食育活動に力をいれ、食育スクール「青空キッチン」を開講。子どもの偏食に悩む母親たちの喜ぶ顔を多く見ている。3児の母。 ~実績一部~ 毎日新聞、ESSE(扶桑社)、三菱電機、神戸屋、トップバリュー、ふじっこ、サントリー等