柚子ジャムの活用法②柚子味噌にして魚のホイル焼き

柚子ジャムの活用法②柚子味噌にして魚のホイル焼き
  1. おいしそう!

  こんにちは! キッズ食育トレーナーの玉田悦子です。     先日の青空キッチンのレッスンで、 冬が旬の食べ物を子ども達に挙げてもらったら 「雪見だいふく」と即答した子がいました     否定できない~! 雪見だいふくは冬食べると美味しい、で全快一致でした       さてさて、冬も終わりですね。   もしかしたら余りがち?な柚子ジャム(柚子茶)。     料理やドリンクにも使えるので、活用法......

玉田 悦子さん

玉田 悦子さん

食品メーカーにてマーケティング及び開発に携わった後、料理家として独立。 レシピ開発、料理教室等幅広く活動中。 子どもたちに様々な食材と触れ合ってほしいという思いから食育活動に力をいれ、食育スクール「青空キッチン」を開講。子どもの偏食に悩む母親たちの喜ぶ顔を多く見ている。3児の母。 ~実績一部~ 毎日新聞、ESSE(扶桑社)、三菱電機、神戸屋、トップバリュー、ふじっこ、サントリー等