こんにちは! キッズ食育トレーナーの玉田悦子です。 先日、子どもの塾のリサーチをしてみようかな~と思い、ある塾の説明会に参加してきました。 そこでの話がとても興味深かったのでシェアしますね 説明会の中で、慶応普通部の入試の理科の問題が紹介されました。 いわゆる進学塾なので・・・ その問題が、カレーの作り方を問う問題だったのには驚き 調理の工程を正しい順......
-
-
食品メーカーにてマーケティング及び開発に携わった後、料理家として独立。
レシピ開発、料理教室等幅広く活動中。
子どもたちに様々な食材と触れ合ってほしいという思いから食育活動に力をいれ、食育スクール「青空キッチン」を開講。子どもの偏食に悩む母親たちの喜ぶ顔を多く見ている。3児の母。
~実績一部~
毎日新聞、ESSE(扶桑社)、三菱電機、神戸屋、トップバリュー、ふじっこ、サントリー等