レシピブログ
ホワイトアスパラガスのやさしい風味が口いっぱいに広がる冷たいスープです。
ホワイトアスパラガス
4本
水
50cc
白味噌
小さじ1~2
豆乳
350cc
胡椒
適宜
1.
鍋に水を入れ沸騰したら5センチに切ったホワイトアスパラガスを入れ5分ゆで、白味噌を加えボールに取り、水に当てて冷ます。
2.
アスパラガスの穂先の部分を取り出し、豆乳を加え、バーミクスで粉砕し、十分に冷やす。
3.
器に盛り、アスパラガスの穂先を飾り、胡椒をする。
豆乳とあわせる前にしっかり冷まします。
本場ドイツの定番♪ ホ...
ホワイトアスパラガスの...
ホワイト・アスパラガス
グリーン&ホワイトアス...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
春らしい食卓を彩る「桜寿司 詰合せ 1段」
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...