レシピブログ
春先限定で出回る葉たまねぎ、白いたまねぎの部分はもちろん、緑の部分もいただけます。 甘くておいしい緑の部分を使って、ヌタの紹介です。
葉たまねぎ
2個
ホタテ(蒸したもの)(小)
15個ほど
からし酢味噌
大さじ2
1.
葉たまねぎの緑の部分は、5センチほどに切りそろえ、熱湯で茹で、ざるにあけて冷まし、ホタテとからし酢味噌で和える。
ゆでた後はざるにあけてじっくり水気を切りましょう。 ホタテの代わり、海老やイカ、ちくわなどでもおいしくいただけます。
たまねぎステーキ☆
簡単☆ご飯がすすむ♪豚...
春キャベツと新たまねぎ...
野菜不足解消に◎たまね...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...
あふれ出す豊かな肉汁。ジューシーでぷりぷりの食感...
野菜と香味野菜がたっぷり。野菜を引き立てるお肉の...
隠れた人気商品。しその風味が口中に広がる絶品餃子