〜お好み焼き風〜いかげそ焼き(JAN.16.2009)

〜お好み焼き風〜いかげそ焼き(JAN.16.2009)
  1. おいしそう!

今日は イカげそ焼きを卵でとじてお好み焼き風にしてみました。 写真だとただのお好み焼きにしか見えませんが、、、、 作り方は簡単! 1.イカげそを食べやすい大きさに切り 塩コショウをしコンスターチをまぶす。 2.フライパンを温め ごま油を多めに加え イカげそをかりっと炒める。 3.そこへ溶き卵を加え 半熟状態になったら刻みねぎを加えます。 4.お皿にうつし お好み焼きソース、かつお節をかけて召し上が......

コッコままクッキングさん

コッコままクッキングさん

マルチカルチャーの国 カナダに住んでいます。 カナダに住んでいながら日本食を作ることが多いです。 日本の食材は高いので いかに安くこちらの材料を使って日本食を作るのかということも紹介できたらと思います。