〜ピリ辛甘醤油〜手羽先のから揚げ(FEB5.2009)

〜ピリ辛甘醤油〜手羽先のから揚げ(FEB5.2009)
  1. おいしそう!

今日の晩御飯に 手羽先のから揚げを作りました。 いつもは 下味を手羽先にしっかりつけて揚げるのですが 今日は 揚げてからピリ辛甘醤油につけてみました。 ご飯もビールもすすんでしまいそうな ダイエット中の私には 危険な一品となってしまいました。 作り方は 1.手羽(約25本)に塩コショウで下味をつけ片栗粉をまぶす。 2.揚げ油でからっと揚げて置く。2度揚げするといいです。 3.揚げている間に フライ......

コッコままクッキングさん

コッコままクッキングさん

マルチカルチャーの国 カナダに住んでいます。 カナダに住んでいながら日本食を作ることが多いです。 日本の食材は高いので いかに安くこちらの材料を使って日本食を作るのかということも紹介できたらと思います。