さば灰干しの竜田揚げ

さば灰干しの竜田揚げ
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    おいしそう!

少し前に、ネットで「サバの灰干し」なるものを見つけました。 油の多いサバを干物にするなんて、どんな味なんだろうと私の興味センサーがピクピク。 焼いてみると、程よく脂も落ちて、塩っぽさもなく、とっても食べやすい!! 魚でも脂のキツイものは、ちょっと苦手なんですが、コレは色んなアレンジも出来そう・・・。 というわけで、早速やってみました。アレンジ第一弾。 ☆材料☆ 灰干し(一枚=半身でした)、おろし生......

らっきょさん

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料理大好き主婦です。毎日の晩ごはんを紹介しています。最近パンやお菓子も作り始めました。ぜひ見に来てね。(*^▽^*)