海老フライにトライ!

海老フライにトライ!
  1. おいしそう!

無性に海老フライが食べたくなって、トライしてみました。 ただ揚げればいんでしょ、なんて思っていたけど、 下ごしらえをしないとエラいことになるらしいです。 殻をむいたら背ワタをとって、腹側に切れ目を入れて しっかり伸ばす。 そして、尻尾の汚れを落としつつ先を切り落とす。 これをしないと、揚げている時に油がはねまくるわけです。 でこちらが出来上がり品。 ▼上手く衣がつかなかったな。。。小麦粉、卵、パ......

たむにぃさん

たむにぃさん

週末は料理!が定番化してきました。「男子厨房に立つ」が愛読書の結婚できない男。。。最近ハマっているのはイタリアンです。