2010年☆

2010年☆
  1. おいしそう!

新年、明けましておめでとうございます。 今年もよろしくお願いします 今年のおせちも三段のお重で。 一の重。 黒豆・かずのこ・栗きんとん たたきごぼう・酢レンコン 二の重。 海老の鬼殻焼き・おなます・たづくり 紅白かまぼこ・合鴨のスモーク 三の重。 筑前煮・八幡巻・伊達巻 ひねり梅にんじん・ひねりコンニャク お刺身 お雑煮 福岡は博多のお雑煮は ぶりが入るのが主流ですが、 私は鶏肉とあご&かつお......

mayoさん

mayoさん

こんにちは。mayoです。 旦那様・3才の娘との三人家族。三年前、娘出産と同時に旦那様は胃癌で胃を全摘しました。まさに晴天のヘキレキ。それから食事の大事さ・楽しさを痛感。お陰様で旦那様は順調に食事ができるように&毎日晩酌できるほど回復しています。酒の肴を考えるのも日課です。三度の食事とおやつを何より大事にするmayoなのでした。 どうぞよろしくお願いします。