「温まる!」蒸しあんかけ料理とは、これです! レシピあり

「温まる!」蒸しあんかけ料理とは、これです!
  1. おいしそう!

 「タラともめん豆腐の 磯風味ポン酢あんかけ」   gatugatu 佐藤です。 今回は、 「簡単!さっぱり!、 酒の肴になる蒸しあんかけ料理」 を伝授します。 寒いときには、 熱々の酒の肴が一番。 そこで、おすすめ料理がこれ! 「タラともめん豆腐の 磯風味ポン酢あんかけ」 蒸し料理でもあり、餡かけ料理 でもあります。 もめん豆腐とタラの切り身を熱々の 蒸し器で蒸し上げ、香りも楽しめる 海苔を......

佐藤周生さん

佐藤周生さん

板前歴23年の経験を活かし、和食中心の簡単な料理を おひとりさん向けに1人前レシピで紹介しています。 特に40~50代の働く男性の方の晩めしになるおかずや 酒のアテなる料理を伝授! 料理人ならではの料理のコツを交えて詳しくお伝えするので 失敗なく作って頂けます。 「レシピ通りに作っていたら一通りの料理ができるように なりました!」 頂いたこの感想は本当にうれしかったです。