とぅるん食感のコク鍋 レシピあり

とぅるん食感のコク鍋
  1. おいしそう!

「とぅるん食感!鶏むね肉 のゆず胡椒出し鍋」 gatugatu佐藤です。 今回は、 「鶏むね肉を軟らかく食べる鍋」 を伝授します。 「鶏のむね肉」、熱を通すと硬くなる イメージを持っていると思います。 実際、長く焚くと硬くなって最悪の 食感です。どんなに味が良くても 噛んだ時に違和感があれば美味しさ は半減します。 が、 鶏むね肉を少々焚きすぎても軟らかく 食える方法があります。 これを熟知して......

佐藤周生さん

佐藤周生さん

板前歴23年の経験を活かし、和食中心の簡単な料理を おひとりさん向けに1人前レシピで紹介しています。 特に40~50代の働く男性の方の晩めしになるおかずや 酒のアテなる料理を伝授! 料理人ならではの料理のコツを交えて詳しくお伝えするので 失敗なく作って頂けます。 「レシピ通りに作っていたら一通りの料理ができるように なりました!」 頂いたこの感想は本当にうれしかったです。