ソムリエの舌は馬鹿・・・ レシピあり

ソムリエの舌は馬鹿・・・
  1. おいしそう!

「白美人!かんたん!大根のゆず煮」 gatugat佐藤です。 今回は、 「素材の色を引き立てる煮物の "コツ”」 を伝授します。 「料理なんか”見た目”より、 味だよ味!」 とあなたも思うかもしれません。 確かに、味さえバッチリであれば、 ”食える” ご飯のおかずになる、 酒のアテになってくれる。 が、 味が悪いと「吐き出したくなる」、 「口の中に入れたくない」、 「一番大事な食事の時間にテン......

佐藤周生さん

佐藤周生さん

板前歴23年の経験を活かし、和食中心の簡単な料理を おひとりさん向けに1人前レシピで紹介しています。 特に40~50代の働く男性の方の晩めしになるおかずや 酒のアテなる料理を伝授! 料理人ならではの料理のコツを交えて詳しくお伝えするので 失敗なく作って頂けます。 「レシピ通りに作っていたら一通りの料理ができるように なりました!」 頂いたこの感想は本当にうれしかったです。