「飲める煮汁の若筍煮」 gatugatu佐藤です。 今回は、 「ゴクゴク飲める煮汁の若筍煮」 を伝授します。 ”若筍煮 ”。 字、そのまま若布と筍(たけのこ)を 煮た料理です。 あなたもご存知の春の定番の 野菜料理。 和食のお店で出てくる「若筍煮」に 入っている出し汁は実は、 「吸い物」なんですね。 和食店で食べたことがある方なら わかると思いますが、 ......
-
-
板前歴23年の経験を活かし、和食中心の簡単な料理を
おひとりさん向けに1人前レシピで紹介しています。
特に40~50代の働く男性の方の晩めしになるおかずや
酒のアテなる料理を伝授!
料理人ならではの料理のコツを交えて詳しくお伝えするので
失敗なく作って頂けます。
「レシピ通りに作っていたら一通りの料理ができるように
なりました!」
頂いたこの感想は本当にうれしかったです。