飲む若筍煮・・・ レシピあり

飲む若筍煮・・・
  1. おいしそう!

「飲める煮汁の若筍煮」     gatugatu佐藤です。   今回は、 「ゴクゴク飲める煮汁の若筍煮」   を伝授します。   ”若筍煮 ”。   字、そのまま若布と筍(たけのこ)を 煮た料理です。   あなたもご存知の春の定番の 野菜料理。   和食のお店で出てくる「若筍煮」に 入っている出し汁は実は、   「吸い物」なんですね。   和食店で食べたことがある方なら わかると思いますが、  ......

佐藤周生さん

佐藤周生さん

板前歴23年の経験を活かし、和食中心の簡単な料理を おひとりさん向けに1人前レシピで紹介しています。 特に40~50代の働く男性の方の晩めしになるおかずや 酒のアテなる料理を伝授! 料理人ならではの料理のコツを交えて詳しくお伝えするので 失敗なく作って頂けます。 「レシピ通りに作っていたら一通りの料理ができるように なりました!」 頂いたこの感想は本当にうれしかったです。