簡単!レンジで作れる「若筍煮」 レシピあり

簡単!レンジで作れる「若筍煮」
  1. おいしそう!

「とろ~り!餡かけ若筍煮」   gatugatu佐藤です。   今回は、 「時短!レンジで作れる簡単! 若筍煮」   を伝授します。   先週まで、基本といいますか、 ほぼ本格的な「たけのこ」の煮物の 作り方を伝授してきました。   ですが・・・   「30分も40分もかけて煮物 作ってる、余裕の時間ねえよ!」   「でも、”たけのこ”食いてぇ!、 簡単なのないんか?簡単なやつ!」   と、あな......

佐藤周生さん

佐藤周生さん

板前歴23年の経験を活かし、和食中心の簡単な料理を おひとりさん向けに1人前レシピで紹介しています。 特に40~50代の働く男性の方の晩めしになるおかずや 酒のアテなる料理を伝授! 料理人ならではの料理のコツを交えて詳しくお伝えするので 失敗なく作って頂けます。 「レシピ通りに作っていたら一通りの料理ができるように なりました!」 頂いたこの感想は本当にうれしかったです。