餡かけ料理の”コク”の秘密 レシピあり

餡かけ料理の”コク”の秘密
  1. おいしそう!

「ゴーヤーと豚バラ肉イリチー(炒め)の ”コク旨”餡かけ!ガッツリ丼」     gatugatu佐藤です。   今回は、   「餡かけ料理の”あん”に コクを加える簡単な方法」   を伝授します。   ”コク”とは、簡単にいうと油分 です。これちょっとお覚えておいて 下さい。   で、   私は、「天津飯」が大好きです。   ごはんの上にトロトロの玉子が のっかって、濃厚などろどろ餡が タップリ......

佐藤周生さん

佐藤周生さん

板前歴23年の経験を活かし、和食中心の簡単な料理を おひとりさん向けに1人前レシピで紹介しています。 特に40~50代の働く男性の方の晩めしになるおかずや 酒のアテなる料理を伝授! 料理人ならではの料理のコツを交えて詳しくお伝えするので 失敗なく作って頂けます。 「レシピ通りに作っていたら一通りの料理ができるように なりました!」 頂いたこの感想は本当にうれしかったです。