やわらか!鍋用、肉だんごの作り方 レシピあり

やわらか!鍋用、肉だんごの作り方
  1. おいしそう!

「ポイントは2つの鶏肉を混ぜる!」 今回は、「鍋用の肉だんご」の作り方を伝授します! 鍋に肉だんごを入れると美味しいですよね。 肉だんごは豚肉・牛肉・魚介、いろんな食材で作れますが、 私のおすすめは鶏......

佐藤周生さん

佐藤周生さん

板前歴23年の経験を活かし、和食中心の簡単な料理を おひとりさん向けに1人前レシピで紹介しています。 特に40~50代の働く男性の方の晩めしになるおかずや 酒のアテなる料理を伝授! 料理人ならではの料理のコツを交えて詳しくお伝えするので 失敗なく作って頂けます。 「レシピ通りに作っていたら一通りの料理ができるように なりました!」 頂いたこの感想は本当にうれしかったです。