運を招く!年越し蕎麦 レシピあり

運を招く!年越し蕎麦
  1. おいしそう!

「運を呼ぶには「ん」を食べましょう!?」 佐藤 周生です。 今回は、「運を呼び寄せる年越し蕎麦」を伝授します。 年末、大晦日に食べる物と言えば「年越し蕎麦」ですが、そもそも、これどんな意味があって食べ......

佐藤周生さん

佐藤周生さん

板前歴23年の経験を活かし、和食中心の簡単な料理を おひとりさん向けに1人前レシピで紹介しています。 特に40~50代の働く男性の方の晩めしになるおかずや 酒のアテなる料理を伝授! 料理人ならではの料理のコツを交えて詳しくお伝えするので 失敗なく作って頂けます。 「レシピ通りに作っていたら一通りの料理ができるように なりました!」 頂いたこの感想は本当にうれしかったです。