レシピブログ
今回のベトナム料理教室は 豚スペアリブのヌクマム焼き、 魚のフライと大根の和え物、 はまぐりとディルのお粥、とボリュームたっぷり。 まずは豚スペアリブのヌクマム焼き。 にんにく、赤わけぎ、塩、胡椒、はちみつ、チリソース、ヌクマム、コリアンダー、油、、 といった調味料をすべてミルサーで潰すとマヨネーズのような代物が。 それを肉にまぶして漬け込みます。 これをいつものようにベランダでおこした炭火で焼......
本日の肴…白はまぐり(...
【ひな祭り定番ごはん】...
◎おうちごはん ぷりっ...
<レシピ>レタスと蛤(...
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪