豚スペアリブのヌクマム焼き、魚のフライと大根の和え物、はまぐりとディルのお粥@ベトナム料理教室 レシピあり

豚スペアリブのヌクマム焼き、魚のフライと大根の和え物、はまぐりとディルのお粥@ベトナム料理教室
  1. おいしそう!

今回のベトナム料理教室は 豚スペアリブのヌクマム焼き、 魚のフライと大根の和え物、 はまぐりとディルのお粥、とボリュームたっぷり。 まずは豚スペアリブのヌクマム焼き。 にんにく、赤わけぎ、塩、胡椒、はちみつ、チリソース、ヌクマム、コリアンダー、油、、 といった調味料をすべてミルサーで潰すとマヨネーズのような代物が。 それを肉にまぶして漬け込みます。 これをいつものようにベランダでおこした炭火で焼......

星野奈々子さん

星野奈々子さん

外資系IT企業を退社後、ル・コルドン・ブルー代官山校にて料理ディプロマを取得。祐成陽子クッキングアートセミナー修了。 現在はフードコーディネーターとしてレシピ開発、料理教室を中心に活動中。