生パスタでつくるカルボナーラ

生パスタでつくるカルボナーラ
  1. おいしそう!

まずは、すごく簡単だけど作ってあげると喜んでもらえるカルボナーラです♪生パスタは最近は市販のものが手に入りやすいので手軽に作りたいときにとても便利。私は成城石井のものを気に入ってよく使ってます☆乾麺よりもクリームによく絡むし、食感も良いし、茹で時間も少ない、といいことずくめ。*材料*(2人分)生パスタ 200gベーコン 50g (食べやすい大きさに切る)※パンチェッタにするともっと本格的になりま......

星野奈々子さん

星野奈々子さん

外資系IT企業を退社後、ル・コルドン・ブルー代官山校にて料理ディプロマを取得。祐成陽子クッキングアートセミナー修了。 現在はフードコーディネーターとしてレシピ開発、料理教室を中心に活動中。