タラの揚げポロネギ添え パセリのクーリ

タラの揚げポロネギ添え パセリのクーリ
  1. おいしそう!

今回の実習はタラのポワレでした。付け合わせはポワローを刻んで揚げたものと、ジャガイモにオーブンで火入れして潰し、イタリアンパセリとオリーブオイルであえたもの。ソースはエシャロットと白ワインを煮詰めて魚のフュメを加えて、パセリのクーリを加え最後にバターでモンテしたもの。にんじんは茹でてこれもバターでモンテ。にんじんの盛りつけがかなり微妙ですね。。評価はもう少しタラの皮に焼き色をつけて。焼き加減気持ち......

星野奈々子さん

星野奈々子さん

外資系IT企業を退社後、ル・コルドン・ブルー代官山校にて料理ディプロマを取得。祐成陽子クッキングアートセミナー修了。 現在はフードコーディネーターとしてレシピ開発、料理教室を中心に活動中。