牛頬肉のブレゼ ブルジョワ風

牛頬肉のブレゼ ブルジョワ風
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    おいしそう!

18回目の実習は牛頬肉のブレゼ。牛頬肉を赤ワインとフォンドボーで煮込むのだから、美味しくないはずがない!と楽しみだった今回。牛頬肉はまず赤ワインとくず野菜と共に一晩マリネしておき(ここまではやっておいてくれていました)小麦粉をまぶして焼き色をつけ、くず野菜、赤ワイン、フォンドボーとともに約2時間煮込む。付け合わせはクロメスキというもの。グリュイエールチーズを小麦粉、卵、パン粉(フランスパン粉)を......

星野奈々子さん

星野奈々子さん

外資系IT企業を退社後、ル・コルドン・ブルー代官山校にて料理ディプロマを取得。祐成陽子クッキングアートセミナー修了。 現在はフードコーディネーターとしてレシピ開発、料理教室を中心に活動中。