Sardine Griglia

Sardine Griglia
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    おいしそう!

「焼きイワシ」今日のランチはイワシの塩焼き。高コレステロールの高脂血症でドロドロ血の体質な私にはとってもうれしい食材(しかも、おバカな頭も良くなるし)。塩焼きした香ばしくジューシーなイワシを、小骨なんて気にせず、手づかみでまるごとがぶり。ちなみにハーブと一緒に焼くと、おいしい香りつけもできますが、消臭効果があるので、グリルの魚臭が押さえられますよ。<材料>・イワシ、塩、オリーブオイル、レモン・ロ......

Higucciniさん

Higucciniさん

2011年より料理研究家として活動開始。書籍『One Plate DISHES 毎日食べたい、作りたいワンプレートごはん』(グラフィック社刊)、『EVERYDAY Sweets 毎日食べたい、作りたい スイーツレシピ100』(グラフィック社刊)など。