Polpettine

Polpettine
  1. おいしそう!

「ポルペッティーネ」。イタリアンミートボールの「ポルペッティーネ」。お友達にも大好評で人気の定番肉料理。このブログでも2回目の登場です。お肉も食べやすくてボリュームあり、またソースが格別な味わいなのです。味の決め手はちょっと多めに入れたバルサミコ。出来上がりは、半日以上寝かすことが大事。味が落ち着いてさらに旨味がアップしますから。・豚ひき肉・強力粉・塩とコショウ・玉葱・ニンニク・ホールトマト・バル...

Higucciniさん

Higucciniさん

2011年より料理研究家として活動開始。書籍『One Plate DISHES 毎日食べたい、作りたいワンプレートごはん』(グラフィック社刊)、『EVERYDAY Sweets 毎日食べたい、作りたい スイーツレシピ100』(グラフィック社刊)など。