Mapo Doufu

Mapo Doufu
  1. おいしそう!

「麻婆豆腐」ウチでも人気の美味しく簡単な中華の一つ「マーボー豆腐」。挽肉は若干焦げる手前の飴色になる程度にカリカリに焼いておくこと。さらに仕上げに焦がしネギ+揚げたニンニクチップの二つを投入。香ばしい旨味がたっぷりのデキになります。お好みで黒七味やラー油を加えます。白いご飯がどんどん進む一品。・生姜、ニンニク、長葱、青ねぎ・赤唐辛子、花椒、豆板醤、甜麺醤・砂糖、醤油、紹興酒、中華スープ・木綿豆腐、...

Higucciniさん

Higucciniさん

2011年より料理研究家として活動開始。書籍『One Plate DISHES 毎日食べたい、作りたいワンプレートごはん』(グラフィック社刊)、『EVERYDAY Sweets 毎日食べたい、作りたい スイーツレシピ100』(グラフィック社刊)など。