Polpettine di Sardina

Polpettine di Sardina
  1. おいしそう!

「鰯のミートボール」イタリアンな鰯のツミレです。鰯を細かくして、バジルやニンニク、チーズや卵を混ぜ込んでから、一口サイズくらいのボールに形成。強力粉を薄くつけてから、オリーブオイルで焼き、ミニトマトを入れて軽く煮込む。鰯だからお肉に比べてとってもヘルシーです。骨も細かく刻めばぜんぜん平気ですが、苦手な方は丁寧に取り除きましょう。・鰯、トマト、卵・強力粉、オリーブオイル・パルミジャーノレッジャーノ・...

Higucciniさん

Higucciniさん

2011年より料理研究家として活動開始。書籍『One Plate DISHES 毎日食べたい、作りたいワンプレートごはん』(グラフィック社刊)、『EVERYDAY Sweets 毎日食べたい、作りたい スイーツレシピ100』(グラフィック社刊)など。