濃丸、煮ました! レシピあり

濃丸、煮ました!
  1. おいしそう!

きのこのお勉強会で「収穫?」させてもらった 鳥取の新品種エリンギ「濃丸」 煮てみました! じっくり、ゆっくり含め煮に。 こんなに煮たら、クニュっとなっちゃうかと心配しましたが いえいえ! しっかりシコシコ食感! 「これしかないの?」と言われてしまい もっと用意すればよかったと、ちょっと後悔。 相変わらずの深夜の食卓なので、 「野菜、多めで満腹」心がけています。 相変わらず、ねぎ率高し!...

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。