レシピブログ
妹のお義母さんは台湾の方です。 今回、やんごとなき用事があり、 日本にしばらく滞在することになり。。。 「家で粽を作ってもらうけど習いに来る?」とのお誘い。 本場、台湾の家庭の味を教えてもらいに行ってきました。 材料は、もち米、豚バラ肉、干し椎茸、干し蝦、干し貝柱 笹の葉をぬるま湯で洗い、柔らかくしておきます。 豚肉は半分を粽用に。 もう半分は東坡肉も作ってもらうことに。 ......
鶏胸肉でふんわりとり天...
ジューシーでホクホク!...
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
ガッツリ!肉ざるうどん
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...