妹のお義母さんと粽作り

妹のお義母さんと粽作り
  1. おいしそう!

妹のお義母さんは台湾の方です。   今回、やんごとなき用事があり、 日本にしばらく滞在することになり。。。   「家で粽を作ってもらうけど習いに来る?」とのお誘い。 本場、台湾の家庭の味を教えてもらいに行ってきました。   材料は、もち米、豚バラ肉、干し椎茸、干し蝦、干し貝柱   笹の葉をぬるま湯で洗い、柔らかくしておきます。   豚肉は半分を粽用に。 もう半分は東坡肉も作ってもらうことに。  ......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。