11月のオレンジキッチン ~メキシコ編~

11月のオレンジキッチン ~メキシコ編~
  1. おいしそう!

旅する料理教室。 11月のレッスンはメキシコ編です。     「マサ」というトウモロコシの粉から トルティーヤを作り、 タコスパーティーを楽しみます♪   それぞれ、トウモロコシの粉とお水を混ぜて、 捏ね、捏ね。 丸~く伸ばして、焼いていきます。 前菜は セビーチェ   (魚介のマリネ)   タコスの具材は サルサメヒカーナ(野菜たっぷりのピリ辛ソース) フリホーレス  (豆の煮込み) ティンガ......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。