寒い夜は、あったかポトフ

寒い夜は、あったかポトフ
  1. おいしそう!

自宅で作業の1日。   こんな日は、じっくりゆっくり時間をかけて 煮込み料理が作りたくなります。   骨付きベーコンと手羽先のポトフ じっくり煮たので、ほろほろです。 大きくカットしたキャベツとカブもとろとろに。 お肉の旨みと野菜の甘みがしみ出したスープも絶品。 時間が作る美味しさですね。   菊芋チップスも 低温で1時間くらい焼いて作ります。 これも、家にいる日だからできる1品です。   週末......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。