11月のオレンジキッチン メキシコ編開催しました!

11月のオレンジキッチン メキシコ編開催しました!
  1. おいしそう!

旅する料理教室。 11月のレッスンはメキシコ編でした。 「マサ」というトウモロコシの粉から トルティーヤを作り、タコスパーティー♪   皆さんでトウモロコシの粉とお水を混ぜて、 捏ね、捏ね。 丸~く伸ばして、焼いていきます。   お料理は 前菜は セビーチェ   (魚介のマリネ) タコスの具材の サルサメヒカーナ(野菜たっぷりのピリ辛ソース) フリホーレス  (豆の煮込み) ティンガ・デ・ポヨ ......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。