ゼラチンも寒天も不要、果実のペクチンで作る!!秋を楽しむ♪「柿ぷりん」

ゼラチンも寒天も不要、果実のペクチンで作る!!秋を楽しむ♪「柿ぷりん」
  1. 18
    おいしそう!

View this post on Instagram 「柿と牛乳だけで固まる♪柿ぷりん」 ご近所ウォーキングで眺めていた鈴なりの柿が家に帰ったら届いてました🙌🙌🙌 欲しそうに見えたのかな(笑) オバーちゃん、ありがとうございます💕 早速、数年前に流行った柿と牛乳だけで作れる「柿ぷりん」はじめて作ってみました😋 柿:牛乳=2:1の分量にしてミキサーにかける......

kitten遊びさん

kitten遊びさん

女子栄養大学認定校「畑のご馳走クッキング教室 」 を主宰。 体が喜ぶ野菜が食べたくて農家デビュー、栄養士、野菜ソムリエ、生涯学習講師、ふるさとの生活技術指導士、エコ・クッキングナビゲーターなどなど傍ら好きw