ヘルシーな鶏肉だんごとβカロチンたっぷりの野菜を入れた体想いの食べるおかずスープです♪
★材料
(4人分)
★鶏の挽肉
300g
★卸し生姜
少々
★鶏がらスープの素
小さじ1
人参
1本
ズッキーニ
1本
ビーツ
1個
◎水
800cc
◎鶏がらスープの素
大さじ2
塩コショウ
少々
★作り方
(15~30分)
1.
★の材料をボウルに入れて混ぜ、12等分して丸める
2.
皮を剥いた人参、ズッキーニ、皮を剥いたビーツは7~8ミリ程度の角切りにする
3.
◎の材料を鍋に入れ、沸騰したら丸めた鶏ダンゴを入れ白っぽくなってきたら、野菜を加えて軟らかくなるまで煮て、最後に塩コショウで味を調えて出来上がり
鶏のムネ肉1枚をフードプロセッサーで挽いても簡単に鶏の挽肉が作れます!