お得な鮭缶と豆腐のように水切の手間もいらないおからパウダーを使って、簡単でお財布に優しいみんな大好きなハンバーグが作れます!!
★材料
(2人分)
鮭缶
1缶
おからパウダー
20g
水
80cc
片栗粉
大さじ1
ゴマ油
大さじ1
◎麺つゆ
大さじ2
◎水
50cc
◎卸し生姜
小さじ1/2
◎片栗粉
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
鮭はあらみじんにする
2.
おからパウダーに水を入れておからにする
3.
ボウルにおから・鮭・片栗粉を入れてよく混ぜてから丸める
4.
フライパンにゴマ油を敷いておからハンバーグをこんがりと焼いて器に盛る
5.
小鍋に水・麺つゆ・生姜を入れて煮立ったら水溶き片栗粉を入れてトロミを付けてハンバーグの上に掛けたら出来上がり
鮭は骨まで軟らかいので丸ごと使います!!