マイティさん
こんにちは。いつもマイティさんのブログを読むのを楽しみにしています。そして私のお料理はほぼマイティさんのレシピです。どれもこれも本当に美味しいです。
実は私も海外在住で、今ルクセンブルクに2年半住んでいます。毎日クロワッサンを朝に食べているのですが、たまに日本のパンが食べたくなります。練乳バターサンドを見た時、食べたくて食べたくて、作ってみました。
焼き色がついてしまってソフトには出来なかったのですが、とってもいい匂いで自分の中ではとても美味しく出来たと思っています。
パン作りは日本とヨーロッパでは気候が違うので、レシピ通りにしてもうまくいかないこともあるのですが、マイティさんのレシピやと失敗がありません。不思議です。
これからも楽しみにしています。
ありがとうございます。
…続きを読む
by ちかさん
2014/08/04 UP
Thanksコメント:
コメントありがとうございます。ちかさんも海外生活なんですね〜。朝食にクロワッサンなんてお洒落ですね〜。ルクセンブルクって響きがすでにお洒落だわ。
パン作りは日本とは小麦粉も違うし、気温や湿度も違うので、水分量や発酵時間が難しいですよね。でもうまく出来て良かったです。また遊びに来て下さい。
…続きを読む