お粥とお粥のお供

お粥とお粥のお供
  1. 3
    おいしそう!

1月7日の朝は七草粥を食べる方も多いと思いますが アメリカで七草は手に入らないので、我が家はいつも白粥です。 個々に好きなものをトッピングして自分で味付けします。 炊飯器のお粥モードで炊くのが美味しいです。 我が家はお粥のお供に高菜、梅干し、ゴマ、きんぴら、松の実、昆布を準備しましたが 冷蔵庫にあるものでどうぞ〜 個人的には高菜に塩とごま油をかけて食べるのが好きです。 それから梅干しと昆布、白だし......

マイティさん

マイティさん

管理人のマイティです。日本での節約料理を経て、只今テキサスで暮らしています。慣れない食材の中でも料理を楽しんでいます☆リンクなども大歓迎です〜♪