温泉卵の作り方 温玉のせピビンパ

温泉卵の作り方 温玉のせピビンパ
  1. 2
    おいしそう!

今日はピビンパに温泉卵をのせました。 温泉卵って面倒なイメージがあると思いますが実はすごく簡単です。 SMサイズ卵3つ使用  【作り方】 1. 鍋に卵が被るくらいの水を準備し沸騰させる。 2. 鍋を火からおろし冷蔵庫から取り出した生卵をそっと鍋に入れ12分放置する。 3.   すぐに使う時はそのまま割って使って下さい。すぐに使わない時は水で冷やす。 使用する鍋や卵の温度によって多少の誤差があると思......

マイティさん

マイティさん

管理人のマイティです。日本での節約料理を経て、只今テキサスで暮らしています。慣れない食材の中でも料理を楽しんでいます☆リンクなども大歓迎です〜♪