お出汁取った後の昆布

お出汁取った後の昆布
  1. おいしそう!

出汁を取った後の昆布 皆さんはどうしていらっしゃいますか?捨てますか?更に出汁を取りますか?私は佃煮にします住んでいる場所の都合上 日本産の昆布は手に入りにくい・・・(高くて買えないだけか???)韓国産の昆布を使っていますお出汁を取るにはちょっと物足りない昆布ですが 私達夫婦には充分充分★お出汁を取った後の昆布 捨てるにはもったいないので 佃煮に♪♪♪千切りにして?お醤油、お砂糖、お酒、かつお節、......

きなこさん

きなこさん

アメリカ中西部に住む専業主婦が綴る平凡な毎日帖。お料理は苦手だけど、毎朝夫への『タッパ弁当』作っています!ときどき、オリジナルレシピも公開中♪アメリカの古い雑貨・食器もご紹介中♪みんな大好きTrader Joe'sの商品もご紹介してます!