冷えの冷えのシャキシャキウマウマ冷奴!

冷えの冷えのシャキシャキウマウマ冷奴!
  1. おいしそう!

なんかあつーくあつーくなってきた。なので今日のおかずは火を使わない冷え冷え奴! パリパリきゅうり・粒々煎りごまに・塩昆布を加えて、具沢山ボリュームーに仕上げました! 材料 絹ごし豆腐 1/2丁 きゅうり 1/2丁 煎り胡麻 適量 塩昆布 適量 麺つゆ 大さじ1?2 作り方 きゅうりはあらいみじん切りにしておく。豆腐の上にきゅうり・ごま・昆布・麺つゆをかけて完成! お好みでラー油をかけてね! ***......

yamaedaさん

yamaedaさん

神田の自家焙煎珈琲屋で働くyamaedaがお送りする ごはんブログ「たべて+あそぶ!」です。 美味しくて楽しくて元気になれるレシピを毎日紹介していきます!