夏だ!枝豆ごはんでおにぎり!

夏だ!枝豆ごはんでおにぎり!
  1. おいしそう!

東京は梅雨明けとなりました!楽しい夏到来! 夏といえば枝豆ね!マスターと友達からも枝豆をたっぷりもらいどう調理してやろうかとワクワクしているのですが、第一弾目はおにぎりにしました!旬の味を味わえる最高のおにぎりだよーー! 夏だ!枝豆ごはんでおにぎり! ■材料 枝豆 300g 茹でる用の塩 大さじ1 ごはん おにぎり3個分 ■作り方 ?枝豆はもみながら、さやを水洗いします。 ?たっぷりのお湯を沸かし...

yamaedaさん

yamaedaさん

神田の自家焙煎珈琲屋で働くyamaedaがお送りする ごはんブログ「たべて+あそぶ!」です。 美味しくて楽しくて元気になれるレシピを毎日紹介していきます!