めっちゃ簡単!胡麻豆腐の黒蜜がけ

めっちゃ簡単!胡麻豆腐の黒蜜がけ
  1. おいしそう!

黄粉が大好きです。なにかもちっとしたものもに絡めて食べたいなぁと思ったけれど 白玉粉はないし・・・と冷蔵庫には胡麻豆腐が!!! 「胡麻豆腐だもん!うまいに決まってる!!」 結果ね、黒蜜を作って黄粉をかけたらうまーーーーーーーでした!! 胡麻豆腐といえど、やっぱりお豆腐くささがあるものです・・・ 私はその香りを消してしまうほどに黄粉と黒蜜をかけてしまいました^皿^ というわけでレシピとは言えないけれ......

yamaedaさん

yamaedaさん

神田の自家焙煎珈琲屋で働くyamaedaがお送りする ごはんブログ「たべて+あそぶ!」です。 美味しくて楽しくて元気になれるレシピを毎日紹介していきます!