ミルクパンでご飯をおいしく炊く

ミルクパンでご飯をおいしく炊く
  1. おいしそう!

実はこむ家には電気炊飯器がありません。買えないということではなくて、ずっとお鍋でご飯を炊いているので必要性を感じないのです。主人は平日はほとんど職場で夕飯を食べてくるので、夕飯はだいたい息子君と2人です。ですので週末は参鶏湯(サムゲタン)のレシピでも紹介した大黒セリオンのご飯鍋で、平日はミルクパンで2合だけの炊くのがすっかり定着しました。早い&おいしいので、1人暮らしの方や海外にお住まいで炊飯器の......

こむさん

こむさん

韓国地方都市にて韓国人の夫と5歳の長男、2010年8月産まれの次男の4人暮らし。様々な国のお友達から教えてもらったレシピや義母から教わった韓国家庭料理のレシピをまったりアップしてます。