しらす(又は小女子)とくるみの佃煮風のレシピ

しらす(又は小女子)とくるみの佃煮風のレシピ
  1. おいしそう!

カタクチイワシの稚魚のことを韓国語で『ミョルチ』と言いますが、出回っているものを見ると時々「これは小女子(こうなご)では?」と思ってしまうのは私だけでしょうか。とりあえず細かいことは無視して、『しらすとくるみの佃煮』としておきます。ほかほかご飯やお弁当のおかずにどうぞ♪【材料】(作りやすい分量) しらす(又は小女子)…80g くるみ…60gA:醤油…大さじ2 酒…大さじ1 水あめ…大さじ1 ごま油......

こむさん

こむさん

韓国地方都市にて韓国人の夫と5歳の長男、2010年8月産まれの次男の4人暮らし。様々な国のお友達から教えてもらったレシピや義母から教わった韓国家庭料理のレシピをまったりアップしてます。