炸醤(ジャジャン)パプのレシピ

炸醤(ジャジャン)パプのレシピ
  1. 1
    おいしそう!

日本で言うならばカレーみたいな存在で特に子どもに人気の炸醤(ジャジャン)麺。このジャジャンを麺にかければ『ジャジャン麺』に、ご飯にかければ『ジャジャンパプ』になります。本家中国式の炸醤だと主人がおいしくないと言い、息子君にも食べやすいように玉ねぎをじっくり炒めて甘めの味付けにしたこむ家オリジナルです。【材料】(4人分) 豚肉(赤身:脂肪=6:4くらい)…ご飯茶碗1.5杯分くらい 玉ねぎ(粗みじん切......

こむさん

こむさん

韓国地方都市にて韓国人の夫と5歳の長男、2010年8月産まれの次男の4人暮らし。様々な国のお友達から教えてもらったレシピや義母から教わった韓国家庭料理のレシピをまったりアップしてます。