モイスト・チョコレートケーキ

モイスト・チョコレートケーキ
  1. 1
    おいしそう!

秋ですからね、焼き菓子が旨いです♪ 開封した渋皮煮とチョコレートを使って、スリムパウンド型で。 こちらのレシピで、栗のモイスト・チョコレートケーキ。 レシピでは、甘栗を砕いた後に ブランデーと黒糖に漬けるんですが 渋皮煮なら、そのまま使えるんじゃないのかな?と?アレンジ使用。 中力粉・砂糖・卵・バター・チョコレート・カカオパウダーで作る生地を じっくりと湯煎焼きするので、しっとりして?すなわちモイ......

satonakaさん

satonakaさん

日々の胃袋の中身 と 日々のつぶやき を のーんびり綴ってます。