きゅうり・にんじん・キャベツの塩こんぶサラダ 

きゅうり・にんじん・キャベツの塩こんぶサラダ 
  1. おいしそう!

本日の1品は、作ってその場で すぐおいしいという緊急サラダ とも言うべき即席サラダ。 味の決め手は、塩こんぶではなく、 実は、たった2枚の青しその葉。 この大葉の葉、たった2枚を 入れるか、入れないか、で 味に雲泥の差が出るんだから 料理って奥が深いのです。 そうかと言って、 大葉の葉がたくさん余っている からといって、たくさん入れて しまうと、私のご紹介したい味が 出なくなりますので、まずは......

豊田  亜紀子さん

豊田 亜紀子さん

家庭料理研究家/料理教室Pinkish Rose Club主宰/野菜ソムリエ/アスリートフードマイスター/スパイス香辛料アドバイザー/薬膳アドバイザー/メディカルハーブカウンセラー/電子書籍『彩りレシピ』kindle出版/ミセスモデル