元旦に生けた『正月花』を状態に応じて生け変えるコツ(水換え)

元旦に生けた『正月花』を状態に応じて生け変えるコツ(水換え)
  1. おいしそう!

        皆様、こんばんは。   料理家&クリエイターの豊田亜紀子です。   ご訪問ありがとうございます。   さて、元旦に生けた『正月花』を2日ほど前に水換えと同時に生け変えました。   その変化と生け変えのコツを少しご説明させて頂きますね。   はじめは下写真のような状態でした。             黄色い菊の花はまだ5分咲きの状態でしたよね。   ユリの花はまだ完全につぼみの状態......

豊田  亜紀子さん

豊田 亜紀子さん

家庭料理研究家/料理教室Pinkish Rose Club主宰/野菜ソムリエ/アスリートフードマイスター/スパイス香辛料アドバイザー/薬膳アドバイザー/メディカルハーブカウンセラー/電子書籍『彩りレシピ』kindle出版/ミセスモデル