おうちでお寿司をつくってみたりして♡

おうちでお寿司をつくってみたりして♡
  1. おいしそう!

愛知県小牧市の料理教室cooking LABO :) tsukuru主宰。 フードクリエイターおかちまいです☺︎ 息子とおうちで寿司を握るの巻。 材料はまぐろ、ハマチ、息子が焼いてひさごたまごにしておいたたまご焼き。 両手に酢水をつけて、右手でごはんをなんとなくシャリの形にする。 (右利きの場合です。左利きは反対ね。) 左手の指の腹あたりに置き、ネタを乗せる。 人差し指と中指2本で上から押さえる......

おかちまいさん

おかちまいさん

cooking LABO :) tsukuruというお料理教室を主宰しています。 つくらなきゃ…。な気持ちでつくるよりも、 つくりたいな。な気持ちでつくった方が、 断然楽しい&美味しいに決まってる。 そんなワクワクを感じられるメニューをお教室ではご提案しています。 テーブルコーディネートやスタイリングをご提案するフードクリエイターとしてのお仕事もさせていただいています。