手こね寿司のつくり方☺︎

手こね寿司のつくり方☺︎
  1. おいしそう!

10月1日の出張だったのですが、 ブログを書くまでに1か月半ほど経ってしまった😅 ぎゅーとらでかつおの刺身を買ってきたので、 手こねずをつくりましたよ♡ 冷凍と生があったので、両方買ってみた🙆🏻‍♀️ かつおの刺身は小さい頃からの好物♡ 食べやすい厚さに切って、 みりんをチンしてアルコールをとばして。 ちなみにみりんは蟹江市にある150年以上続く甘強酒造さんの本みりん。 https://www......

おかちまいさん

おかちまいさん

cooking LABO :) tsukuruというお料理教室を主宰しています。 つくらなきゃ…。な気持ちでつくるよりも、 つくりたいな。な気持ちでつくった方が、 断然楽しい&美味しいに決まってる。 そんなワクワクを感じられるメニューをお教室ではご提案しています。 テーブルコーディネートやスタイリングをご提案するフードクリエイターとしてのお仕事もさせていただいています。