ゴーヤチャンプルーをおいしくつくるコツ♩

ゴーヤチャンプルーをおいしくつくるコツ♩
  1. おいしそう!

おうちごはんでつくったゴーヤチャンプルー。 我が家的ゴーヤチャンプルーをおいしくつくるコツは4つ。 ①ゴーヤは切った後塩もみ ②炒める油はごま油 ③豚肉は脂の多いバラ肉 ④味付けは焼肉のタレベース ゴーヤの苦味を抑えつつ味わい深く仕上げるために、 こんな感じで仕上げています♩  <<いつも読んでくださるあなたへ>> いつもありがとうございます☺︎ 料理を通して、 あなたを笑顔にするお手伝いができ......

おかちまいさん

おかちまいさん

cooking LABO :) tsukuruというお料理教室を主宰しています。 つくらなきゃ…。な気持ちでつくるよりも、 つくりたいな。な気持ちでつくった方が、 断然楽しい&美味しいに決まってる。 そんなワクワクを感じられるメニューをお教室ではご提案しています。 テーブルコーディネートやスタイリングをご提案するフードクリエイターとしてのお仕事もさせていただいています。